Labels

lunes, 16 de marzo de 2015

Trucos para que WhatsApp funcione como tú quieres

WhatsApp.POR AGENCIAS
REDACCIÓN INTERNACIONAL.- WhatsApp puede aportarte muchas más cosas de lo que crees. Aparte de recibir y enviar mensajes, audios o vídeos puedes configurar la aplicación móvil para que te sea más fácil y cómodo utilizarla.

1. Que nadie sepa cuándo te vas a dormir

WhatsApp está configurado de manera que en cualquier chat que utilices, puedas ver cuándo fue la última vez que una persona se conectó (debajo del nombre figura: últ. vez…). Pero si prefieres mayor privacidad y no quieres que los demás sepan cuándo viste un mensaje, puedes modificar la configuración (settings), en la sección «cuenta» (account).
A continuación, selecciona «privacidad» (privacy) y una vez allí, presiona la opción «visto por última vez» (last seen) y escoge entre las siguientes opciones: «todo el mundo», «mis contactos» y «nadie». Eso sí, no todos son beneficios si quieres más privacidad. Si no permites que los demás vean cuándo viste un chat en particular, tampoco podrás ver cuándo lo hicieron tus contactos.
Lo segundo a considerar es que «últm. vez» es diferente a estar conectado (online), lo que quiere decir que la persona tiene WhatsApp abierto y está en línea, pero no necesariamente vio los mensajes que le mandaste.

2. Que nadie vea de quién son los mensajes que te llegan

Otra opción relacionada con la privacidad es evitar recibir las notificaciones de los mensajes que te llegan, justo cuando esto ocurre.
No importa si el móvil está bloqueado, con esta función de WhatsApp cualquiera que tenga cerca tu pantalla del móvil, podrá leer las primeras palabras del mensaje que te acaba de llegar. Si esto no te gusta, puedes desactivar esta función. ¿Cómo? Ir a configuración, seleccionar «notificaciones» y desactivar la función que muestra el principio del mensaje («show preview»).
Una vez que lo hayas hecho, lo que podrás ver es la notificación de que una persona en concreto te mandó un mensaje, pero no su contenido, informa la BBC.

3. Optimiza la capacidad de almacenamiento del teléfono

WhatsApp salva de manera automática todas las imágenes y los videos que recibes a través de la aplicación en la sección de fotos que tiene tu teléfono.
Esto ocupa una gran cantidad de la memoria del móvil, así que para liberar espacio de almacenamiento, puedes modificar esta función. Para hacerlo, tienes que entrar en el menú de configuración y seleccionar la sección de chat («chat setting»). «Apaga» el botón quepermite que el programa salve el material gráfico que recibe(«save incoming media»).

4. Protégete

Si tus conversaciones contienen información o datos de suma importancia, o si eres un poco despistado y por error presionas una función que no querías y borras tus chats, esta recomendación es para ti.
WhatsApp te ofrece la posibilidad de respaldar de manera automática todas tus conversaciones, así que puedes despreocuparte de que ocurra un accidente e instruir a la aplicación para que lo haga. Nuevamente, a través de la configuración, te vas a la sección de chat, y allí escoges «respaldo de chat» (chat backup). Estando allí, seleccionas «respaldo automático» (auto backup), lo que te permite almacenar todos los chats en la nube. Puedes escoger la frecuencia: diario, semanal o mensual.

5. Máxima precisión en la localización y averigua cuántos mensajes envías y recibes

Si te pusiste de acuerdo con un amigo para encontrarte en algún punto de la ciudad pero no hay forma de que lo veas, WhatsApp soluciona el problema con increíble precisión.Lo único que requiere es la autorización del usuario para que el programa acceda a lainformación que especifica dónde estás.
Una vez que lo haces, la aplicación le envía a la persona que tú selecciones un mapa con la dirección exacta en la que te encuentras en ese momento. Con esa información, quien haya recibido la información, puede encontrarte sin dificultad.
Dependiendo del dispositivo que uses, los pasos para lograrlo son ligeramente distintos. Por ejemplo, en el caso de un Android, tienes que presionar el ícono de «archivo adjunto» (attachment) y luego «enviar ubicación». Si se trata de un iPhone, hay que utilizar la flecha que se encuentra al lado izquierdo de la casilla en la que escribes el mensaje, allí encontrarás la opción de «compartir ubicación» («share location»).
Se puede mandar un mapa con el punto en el que estás o se puede seleccionar alguna de las múltiples opciones que ofrece Google Maps. Y si quieres saber cuántos mensajes has mandado y cuántos has recibido, también lo puedes averiguar con la configuración a través de la sección «cuenta», presionando, posteriormente, «uso de la red» (network usage).
Fuente: abc.es


0 comentarios: